toto76220
 
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Finel
Je vais me lancer dans la cuisine , je commence par le pavé au chocolat

Ca a l 'air facile lol

xlebobrunx
Heu juste une petite question c des recettes que vous avez tester ou pas? car si oui, je viens manger quand tu veux idem mdrrrr
vincent
pour l instant j ai pas de recette mais vous me donnais tous faim a tableeeeee!!! j apporte les boissons ;o))
jacky762

Ci-dessus le pain que je fais

Mon pain maison

20cl d' eau tiède
500 gr. de farine
2 cuilléres à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère et demi de sel fin
1 sachet de levure de boulanger


Pour pétrir la pâte, si vous possédez un mélangeur (robot) la préparation sera plus facile. Sinon avec les mains.

1- Dans un grand saladier versez l'eau tiède en premier et la farine en une seule fois

2- Ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis le sachet de levure pour 500 gr. de farine (c'est noté sur le sachet).

3- Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule.

Placez la dans un saladier, couvrez la d'un linge et laissez la lever pendant 1 heure environ à température ambiante.

Lorsque la pâte a gonflée, sur une planche farinée formez votre pain et à l'aide d'un couteau incisez le (facultatif).

Dans votre four placez un récipient avec de l'eau(genre bol) et préchauffez le à 180/200° (th.6/7).

Placez votre pain sur la plaque à pâtisserie et enfournez le (cuisson 45 minutes environ).

Au bout de ce temps sortez votre pain chaud

Bon appétit.

Message édité le 24-02-2006 à 14:31:55 par jacky762
jolinette
pavés au chocolat

préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
100 gr de sucre en poudre + un paquet de sucre vanillé
100 gr de "nesquick"
60 gr de farine
2 oeufs entiers
1/2 verre de noix concassées
PREPARATION


Mélanger les ingrédients suivants dans l'ordre :
100 gr de sucre en poudre + un paquet de sucre vanillé
100 gr de "nesquick"
60 gr de farine
2 oeufs entiers
1/2 verre de noix concassées

Etendre sur une tôle suffisamment grande pour obtenir une couche mince.

Cuire 15 mn au four à 200°.
Après cuisson, découper des carrés de la taille désirée.
jolinette
dome au 3 chocolats



Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de chocolat noir râpé
100 g de chocolat au lait râpé
225 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
10 cl de lait
50 g d'amandes effilées
2 cuil. à soupe de café soluble
papier alluminium
75 g de biscuits à la cuillère

50 g de copeaux de chocolat
75 g de chocolat blanc
25 g d'amandes effilées

1:
Battre sucre et jaunes en mélange mousseux. y verser peu à peu le lait bouillant. mettre cette crème sur feu doux et faire épaissire sans faire bouillir.

2:
Mixer chocolat noir et beurre en ajoutant peu à peu les 2/3 de la crème. il faut que son volume augmente.

3:
Tapisser un moule d'aluminium et y verser la préparation. mettre 30 mn au congélateur pour faire durcir.

4:
Dissoudre le café dans 10 cl d'eau, y tremper les biscuits. Les mixer avec la crème restante, incorporer amandes et chocolat au lait. Rajouter dans le moule. Placer 12 heures au réfrigérateur.

5:
Démouler le dôme, décorer de copeaux de chocolat, du chocolat blanc fondu au bain-marie et d'amandes.



ptite pensée pour finel tu va te regaler loll
 
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